Томск, расположенный в самом сердце Сибири, славится многочисленными университетами, готовящими квалифицированных специалистов, деревянным зодчеством и забавными памятниками. Но помимо всего прочего, символом Томска являются знаменитые конфеты - “Томские классические”. Жители столиц единогласно признавали, что томская "птичка" - самая вкусная. Для понимания нужно иметь в виду, что «Томская птичка» в Томске — это примерно то же самое, что пряник в Туле или пастила в Белёве.
Производство сосредоточено в двух цехах. В первом, делают основу конфет - суфле. Ингредиенты (масло, сливки, сахар и ароматические добавки) смешивают в отдельных емкостях, а затем взбивают с помощью больших миксеров. Суфле изготовливают трех вкусов шоколадное, ванильное и лимонное. Готовое суфле отправляют во второй цех глазирования, где из него уже делают конфеты. Строго регламентированного числа конфет каждого вкуса нет, как нет и их строгой последовательности укладки в коробку. Так что количество желтых, коричневых и белых «птичек» — результат исключительно случая, а не точного экономического расчета.
Внешняя упаковка осталась неизменной, но теперь на внутренней стороне крышки можно увидеть краткую историческую справку об истории кондитерской фабрики «Красная звезда». Название конфет, также, несколько раз подвергалось изменению. Так, от названия «Птичье молоко» томская фабрика была вынуждена отказаться в 2009 году.
С тех пор суфле называлось «Томская птичка», а с 2015 года было переименовано в «Томские классические».
Вес одной коробки конфет составляет 300 грамм.